Дружите с нами
в социальных сетях:
Новости 23.11.2017 3

Милиция потребовала удалить шутливые фото в инстаграме

24-летний житель Могилева Алексей Гавриленко, работающий поваром в кафе, постил в своем инстаграме фотографии с вывесками, к которым прикладывал бумажки с буквами. Милиция обратила внимание на его инстаграм, сообщает «Радио Свобода». Больше всего милицию возмутил коллаж, где вывеска департамента охраны прикрыта бумагой со словом «гаси» так, что можно прочитать «гаси мента охраны». Коллажи еще были такие – «БАНК РАЗВрата», «ARISTOван ты» и т.д.

 

 

 

В милиции у автора этих снимков спрашивали, в чем смысл таких коллажей, потому что, по мнению милиции, в некоторых коллажах можно прочитать призыв к «каким-либо действиям против сотрудников внутренних дел». Фотографии были отправлены даже на специальную экспертизу. Там ничего такого не увидели, так что уголовное дело на Гавриленко не заводили.

 

Сам Гавриленко говорит, что его фотографии – с «юмористическим смыслом», и никакого намерения призывать к каким-либо действиям или унижать чье-то достоинство у него не было.

 

Некоторые снимки после разбирательства Гавриленко удалил. С его «конскiмi жартамi» (так он подписывал коллажи) милиция разбиралась несколько месяцев.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото: ТНТ

Поделиться
Комментарии
Показать комментарии (3)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓