Дружите с нами
в социальных сетях:
Новости 29.01.2019

Аспиранта БГУ отчислили после жалобы на холод и тараканов в общежитии

В декабре 2018 года аспирант экономического факультета БГУ Сергей Карнач пожаловался в интервью Tut.by, что в общежитии ужасно холодно (+13ºС в комнате) и везде бегают тараканы. На прошлой неделе его отчислили. В СМИ аспирант рассказывал, что из-за холода спит под двумя пледами и одеялом, в штанах и кофте, а сосед какое-то время спал в куртке.

 

Вот фотография градусника из его комнаты.

 


 

После той статьи комиссия пришла в комнату и зафиксировала температуру в пределах нормы. Аспирант же считает, что его отчисление с дневной бюджетной формы было «предсказуемой и вполне ожидаемой расплатой за столь громкий резонанс». 
 

В пресс-службе БГУ корреспонденту Tut.by сказали, что отчисление Сергея Карнач не связано с его рассказами в СМИ. Сказали, что отчислили, потому что аспирант не сдал вовремя индивидуальный план диссертации, а «регулярные письменные обращения научного руководителя и деканата факультета о сроках предоставления индивидуального плана Карнач тщательно игнорировал».

 

Потом аспирант все-таки заполнил план, но эта тема не была утверждена советом факультета. При этом ему даже срок сдачи продлили на целый месяц, в качестве исключения. Но план он так и не сдал, как говорит пресс-служба БГУ.

 

Также Карнач, «представляясь представителем администрации, проникал в комнаты других студентов, не объясняя, производил замеры температуры, вел себя агрессивно и без разрешения осуществлял видеосъемку проживающих в их помещениях». А еще он иногда свой пропуск на входе в общежитие не показывал.

 

В общем, в пресс-службе говорят, что Сергея Карнача отчислили из аспирантуры «за систематическое неисполнение обязанностей обучающегося». Так выглядела его комната. 

 

Фото: Майя Кохно, tut.by

 

Для тех, кто любит веселые истории о белорусском образовании: вот иностранные студенты интересно рассказывают, как им тут живется, а вот 5 грустных, поучительных и милых историй о распределении в маленькие города. 

 

 

 

 

Фото: Киностудия «Мосфильм»

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓