Дружите с нами
в социальных сетях:
Новости 27.04.2019

Белорусы – самая неэмоциональная нация в мире

 

Американский исследовательский центр Gallup опубликовал свежее исследование эмоциональности жителей стран мира. И белорусы оказались самыми неэмоциональными. Ну, в принципе, и пофиг, да?

 

Такое исследование уже проводилось, в 2015 белорусы были на 6-м месте по неэмоциональности. Чтобы составить такой рейтинг, составители опрашивали 1000 белорусов. Вопросы были приблизительно такие: чувствовали ли вы себя вчера отдохнувшим? Относились ли к вам уважительно в течение дня? Много ли вы улыбались и смеялись в течение дня? Научились вы чему-нибудь или делали что-нибудь интересное вчера? Было ли у вас постоянное чувство вчера – радости, физической боли, тревоги, грусти, стресса, гнева? 

 

 

По данным исследования, самыми эмоциональными оказались жители Нигера, Филиппин, Либерии и Эквадора. Им задавали десять вопросов по поводу эмоций, которые они испытывали вчера. В среднем шесть из десяти жителей каждой из этих стран рассказали, что испытывали положительные или отрицательные эмоции.

 

В Беларуси, Латвии и Азербайджане так ответили менее четырех из десяти человек. Так что процент эмоциональности варьировался от 60% в Нигере, на Филиппинах, Либерии и Эквадоре до 34% в Беларуси.

 

Если вы не согласны с исследованием, то можете пройти наш веселый и точный тест о том, насколько вы холодны в душе!

 

Если любите цифры и статистику, то вот еще интересное: как белорусы читают книги, как живут белорусские подростки и что за месяц съедает один белорус.

 

 

 

Фото: CBS Television Distribution, Gallup Global Emotions

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓