Дружите с нами
в социальных сетях:
Новости 05.10.2017 0

Мужчину оштрафовали за оскорбление в соцсетях на 3,5 тысячи долларов

Житель Витебска заплатит штраф в размере 300 базовых величин (почти 3,5 тысяч долларов США) за оскорбление судьи в «Вконтакте», сообщает Sputnik.by.

 

Прошлой осенью 30-летний мужчина оставил комментарии о работе местного судьи в одном из больших пабликов про жизнь в Витебске. Каким-то образом этот комментарий попался на глаза судье или его знакомым. Текст был отправлен даже на лингвистическую экспертизу, чтобы подтвердить, что там есть «признаки оскорбления судьи».

 

Мужчине предъявили обвинение по статье «оскорбление судьи или народного заседателя». Он получил крупный штраф, вину свою признал частично. Сказал, что судья раньше дважды рассматривал административные дела этого мужчины и оба раза, по его словам, выносил слишком суровое наказание. Поэтому мужчина не сдержался и написал такие комментарии. Подсудимый не раскаивался и не извинялся.

 

В Беларуси в последнее время все больше судов по поводу комментариев в соцсетях. Например, 35-летний мужчина, чтобы понравится девушке, обзывался на нее в соцсетях, за что его оштрафовали на 230 рублей.  Также в Беларуси уже штрафовали за слово «муд..к» в «Одноклассниках», интимное фото на закрытом (!) сайте гей-знакомств и за сохраненное «Вконтакте» фото с голыми людьми.

Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (0)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓