С 25 февраля в Минске начинается 19-я Неделя белорусской кухни, пишут «Минск-Новости». Закончится Неделя 3 марта. За это время в 60 разных заведениях Минска будет одинаковое меню с одинаковыми ценами.
Вот меню: «жур з мясам за 3,50 руб., салата «Журавiны» (6,50 руб.), свініна фаршыраваная па-беларуску з бульбянымі дзелькамі (10,50 руб.); грэчанікі з грыбамi (8,50 руб.), дзьмухаўцы з мядова-журавінавай паліўкай (4,50 руб.). Для тех, кому непонятно, что это за жур и гречаники такие, есть любезно приготовленная Мингорисполкомом картинка.
Вот адреса заведений с таким меню.
Фото: pixabay.com, NBC, minsknews.by