Дружите с нами
в социальных сетях:
Новости 05.04.2018 1

Студент журфака БГУ защитил диплом про мемы

Студент института журналистики БГУ защитил дипломную работу по теме «Современная социальная журналистика: влияние мемов и социальных сетей на визуальное и содержательное восприятие новостей (на примере интернет-медиа Лентач и Тижорнал)». Защитил он диплом еще в прошлом году, но только в апреле 2018-го его друг опубликовал твит про эту работу – и бывший студент проснулся знаменитым. Диплом комиссия оценила на 8 из 10.

 

 

 

 

Вам, возможно, покажется, что ничего в этом интересного нет, но дипломы (и журфака, и остальных гуманитарных вузов) часто пишутся на такие бессмысленные темы, что слово «мемы» в заголовке сразу кажется чем-то поразительно свежим и веселым.

 

Студента зовут Ян Шпичинецкий, на странице в фейсбуке написано, что он работал выпускающим редактором в «Лентаче». В своем твиттере он выложил диплом полностью для тех, кто решит его прочитать полностью. В комментарии, конечно, сразу пришли люди, которые защитились по мемам давным-давно, и те, у кого даже преподаватели в университете писали диссертации по мемам. Есть и версии, что поставили 8, а не 10, потому что было многовато баянов.

 

Для тех, кто по-настоящему любит мемы, напомним, что у нас были исчерпывающие тесты о том, какой вы мем 2015-го, какой мем 2016-го и какой, в конце концов, мем 2017-го!

 

 

 

 

 

 

 

Фото: pixabay.com, Buena Vista Pictures

Поделиться
Комментарии
Показать комментарии (1)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓