Дружите с нами
в социальных сетях:
Новости 13.03.2018 0

В Нацмузее пройдут медитации перед картинами

В Национальном художественном музее решили проводить медитации перед картинами, а то люди слишком быстро проносятся мимо произведений искусства. Вот в музее и придумали такую штуку, чтобы вы «сделали остановку, подышали, услышали тишину залов и настроили свое внимание». Проводить такие медитации будет Екатерина Карпович (руководитель центра Zenfish, аккредитованный когнитивно-поведенческий терапевт, магистр психологических наук БГУ, практик випассаны в традиции Махаси Саядо). Рядом будет искусствовед из Нацмузея.

 

Первое занятие пройдет 18 марта, и на него уже все места заняты (билет на него стоил, как обычный вход в музей). Потом будут еще три занятия – 25 марта, 8 апреля, 22 апреля, цена на них уточняется (скорее всего, это будет абонемент на все занятия сразу).

Чтобы попасть на медитацию, нужно заранее зарегистрироваться онлайн. Пока на следующие события регистрацию не объявили, так что можете следить в группе в фейсбуке за обновлениями.

 

Ну и напомним, что во многих музеях Минска есть бесплатные дни посещений, когда вы можете помедитировать перед картинами под собственным руководством. Только перед походом обязательно заходите на сайт музея, потому что бесплатный день могут неожиданно перенести.

 

 

 

 

 

Фото: pixabay.com, Invincible Pictures

Поделиться
Теги
Комментарии
Показать комментарии (0)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓