Дружите с нами
в социальных сетях:
Новости 09.01.2019

Вас зовут на бесплатный фестиваль китайского кино

С 9 по 14 января в кинотеатре «Центральный» пройдет фестиваль китайского кино. Вход на все фильмы совершенно бесплатный, нужно только за 40 минут до начала взять билет в кассе. Все фильмы на китайском, с русскими субтитрами.

 

Самый известный фильм из всей программы – «Великий мастер» Кар-Вая, у него были две номинации на Оскар-2014 за операторскую работу и костюмы. Дальше уже сами смотрите: иногда так приятно просто посидеть в кинозале, не думая о своих заботах.

 

Напомним для тех, кто любит сидеть дома и смотреть что-нибудь интересное: вот топ-20 лучших клипов последнего времени.

 

Итак, программа фестиваля!

 

9 января, 18:30
«Великий мастер» 


(боевик, драма, биография; 2013; 2 ч. 3 мин.; Гонконг, Китай; реж. Вонг Кар-Вай)

 


Описание: Основатель старейшей Школы боевых искусств намерен уйти на покой и передать дела достойному преемнику. Но самый лучший его ученик вынашивает куда более амбициозные планы – он намерен объединить все разрозненные школы в одну. С этой целью он вызывает на поединок лидера каждой школы и, одерживая победу раз за разом, объединяет все школы. Последней остается школа его умершего учителя, отстоять память которого на поединок выходит его дочь, тайно влюбленная в своего соперника.

 

10 января, 19:00
«Балет в пламени войны» 


(драма, военный; 2015; 1 ч. 35 мин.; Китай, Россия; реж. Ячун Дун)

 


Описание: Действия фильма происходят на северо-востоке Китая во времена Второй мировой войны. Вокруг проливается много крови, и каждый день может стать последним для любого, кто оказался в зоне боевых действий. Но несмотря на весь окружающий ужас, главная героиня не перестает мечтать о балете. Она с самого детства была увлечена этим видом искусства и не раз представляла себе, как она выступает на большой сцене. Девушка продолжает верить в то, что она сможет стать известной на весь мир балериной, и для этого ей необходимо лишь много тренироваться и оттачивать свое мастерство. Сможет ли она справиться со всеми трудностями этого непростого времени и осуществить свою заветную мечту?


11 января, 19:00
«Нечестных прошу не беспокоить 2» 


(комедия, мелодрама; 2010; 2 ч.; Китай; реж. Фэн Сяоган)


Описание: Цинь Фэн и Сяосяо по-прежнему вместе, и он решается сделать ей предложение. На фоне развода своего лучшего друга, они, для избежания разочарования в браке, устраивают испытательный период для своих отношений. Придумывая различные жизненные ситуации, пара проверяет друг друга. Но со временем они понимают, что хотят от жизни разного.


12 января, 16:00
«Шаолинь» 


(боевик, драма; 2011; 2 ч. 11 мин.; Китай, Гонконг; реж. Бенни Чан)

 


Описание: Вражда между китайскими военачальниками достигла своего предела. В безудержном стремлении завоевать соседние территории они погружают страну в пучину раздора. Молодой воин Сяо Че, одержав победу в поединке над одним из шаолиньских мастеров, начинает этим хвалиться. Но самонадеянность к добру не ведёт. В междоусобных распрях гибнет семья Сяо, а ему самому чудом удаётся спастись. Сяо укрывают шаолиньские монахи. Известия о бесчинствах местного «царька» достигают стен монастыря. Сяо Че и его новые друзья решают вмешаться и защитить простых людей от произвола жестокого завоевателя.


13 января, 15:00
«Песнь хлопка»


(драма, семейный; 2016; 1 ч. 38 мин.; Китай; реж. Чжу Юаньчэн)


Описание: Молодая женщина Мианхуа получает работу постоянной сиделки. Ее клиент – старый упрямый боксер, который страдает болезнью Альцгеймера, имеющий сына, живущего за границей и не заботящегося о нем, и дочь, которая и нанимает Мианхуа, но презрительно относится к сиделкам вообще. У проживающих под одной крышей Мианхуа и ее подопечного начинают складываться надежные и теплые отношения, в какой-то момент он даже начинает ошибочно принимать Мианхуа за свою бывшую жену, но и у Мианхуа не все гладко в личной жизни.


14 января, 19:00
«Неуловимый»

 
(драма, мелодрама; 2014; 1 ч. 40 мин.; Китай; реж. Чжао Баоган)


Описание: Во время войны с Японией у двойного агента-подпольщика Фу Цзинняня была напарница Тень. Их совместная работа должна была прекратиться после очередного задания, однако они столкнулись с серьезной угрозой, когда были захвачены их связной Эхо, начальник Фу Цзинняня в Комитете разведки, и начальник разведки Цзы Цзэнын. В критической ситуации Тень жертвует собой, чтобы освободить Фу Цзинняня. В реальной жизни у Тени была подопечная – приемная сестра Нин Дай, и судьбой им с Фу Цзиннянем уготовано влюбиться друг в друга.

 

Для тех, кто хочет окунуться в атмосферу Азии еще сильнее, в Минске есть два более-менее новых недорогих заведения с супом фо и сердечками по-пекински, мы про них недавно писали.

 

Фото: pixabay.com, BBC One

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓