Дружите с нами
в социальных сетях:
Новости 09.12.2016

Зимой в Минске появится каршеринг

Зимой в Минске запустится новая услуга – каршеринг, или, если по-нашему – аренда автомобиля с поминутной оплатой. Любой, у кого есть права и смартфон, сможет запросить у приложения DriveTime машину и получит ее в течении 15-20 минут (по крайней мере, такие сроки у берлинских и московских аналогов). Машины просто находятся припаркованными в городе, и чтобы открыть их достаточно, опять же смартфона. Никаких предоплат делать не надо, страховка, заправка и даже мойка входят в оплату. Когда вы накатаетесь, машину достаточно просто оставить на любой парковке закрытой и с выключенным мотором. 

В интервью «Онлайнеру» представитель компании заявил, что хотя парк еще не сформирован, критерии автомобилей определены: «бюджетники» российской сборки, в максимальной комплектации, с автоматической коробкой передач. Это могут быть Hyundai Solaris, Renault Sandero, Skoda Rapid. Для регистрации нужно будет прийти в офис компании с паспортом и водительским удостоверением, в крайнем случае – медсправкой (если в правах имеется отметка, что они без заключения врача недействительны). После регистрации выдаются логин и пароль, а дальше нужно только выбирать в приложении, какая машина больше нравится. Не исключено, что вскоре регистрацию можно будет пройти вообще через приложение, выслав фото паспорта и водительского удостоверения (в московском филиале DriveTime так уже делается). Пока, впрочем, заключать договоры планируется только с более-менее опытными водителями, не имеющим достаточного опыта может быть отказано. 

Все машины планируется оснастить датчиками, и в случае серьезной аварии диспетчер системы получит тревожное сообщение. Без ведома оператора нельзя будет даже открыть капот или багажник. Клиенту позвонят и вежливо поинтересуются: «Зачем понадобился доступ к моторному отсеку?» 


Читателей, у которых уже потекли слюни, конечно, интересуют тарифы, но их пока не оглашают. В московском филиале DriveTime Belkar сейчас берут 25 белорусских копеек за минуту пользования машиной и не более 84 рублей за сутки.

 

Фото: pixabay.com, Paramount Pictures

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓