Дружите с нами
в социальных сетях:
Новости 07.06.2017 0

В переходе к Комаровке повесят камеры для слежки за нелегальной торговлей

Если вы когда-нибудь шли по подземным переходам возле Комаровского рынка и на площади Якуба Коласа, то видели, сколько там людей, торгующих вообще всем – колготками, какими-то заколками-крабиками, странными игрушками, едой, вениками и цветами. Часто даже сложно пройти, чтобы не наступить на какую-нибудь заводную собачку.

 

Заместитель главы администрации Советского района Александра Величко рассказал в интервью «Минск-Новостям», сотрудники РУВД каждую неделю во время рейдов составляют протоколы на нелегальных торговцев, выписывают штрафы. Но эти меры не очень эффективны – продавцы быстро возвращаются.

 

Количество протоколов постоянно увеличивается: в 2014-м в Советском районе, к которому переходы относятся, был составлен 31 протокол, в 2015-м – 204, то в 2016-м – 370. За 2017-й есть уже 175 протоколов.

 

 

Поэтому администрация Советского района предложила новые методы борьбы с нелегальной торговлей: «Планируется оборудовать системами видеонаблюдения подземные переходы возле станции «Площадь Якуба Коласа» и на пересечении улиц В. Хоружей и Куйбышева. Также вместе с несколькими компаниями-производителями обсуждается возможность реконструкции либо строительства новых объектов торговли в этих переходах по аналогии с тем, как это сделано возле станции метро «Площадь Ленина». Тогда прилегающую территорию закрепят за легальными продавцами», – сказал Величко. – Предварительно такой разговор велся с «Веселым пищевиком» и «ДорОРС».

 

Поможет ли это, непонятно: штраф за нелегальную торговлю и на других стихийных рынках – всего три базовые величины.

Фото: 20th Century Fox, minsknews.by

Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (0)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓