Дружите с нами
в социальных сетях:
Новости 09.11.2018

Комик из Беларуси произнес на Первом канале политлозунг под видом шутки

Год назад мы шутили, что белорусские издания обожают выдавать за наших соотечественников людей совершенно посторонних национальностей, основываясь на географических натяжках, и, вероятно, скоро в список к Скарлетт Йоханссон и Харрисону Форду добавится талантливый стендап-комик Идрак Мирзализаде – живущий в Москве, но выросший в Беларуси талыш. Годы идут, белорусскии изданиям до комика Мирзализаде дела нет, так что выдавать Идрака за белоруса будет наша редакция. Тем более, Идрак постоянно шутит про Беларусь и рассказывает, насколько чудесные люди здесь живут.

 

Новость такая: в передаче «Вечерний Ургант» решили показывать молодой стендап, на прошлой неделе выступал Артур Чапарян (мы вам уже объясняли, насколько это выдающийся комик и что у него нужно смотреть), на этой – Идрак Мирзализаде. После своих шуток про рубашку, мусульманство и побег от армии Идрак сказал: «Свободу Фахраддину Абосзода! Это ничего абсолютно не значит. Но звучит так эпично в эфире Первого канала. Как будто у меня есть политические убеждения». 

 

 

Вчера в инстаграме комика появилась фотография и подпись: «В эфире я сказал «Свободу Фахраддину Абосзода! это ничего не значит...». Но, к сожалению, это все-таки что-то значит. Обычно я не имею возможности публиковать тут серьезные посты, и мне нужно было что-то сделать, чтобы это смотрелось тут не так резко. Вот причина, по которой я так сказал в эфире: Известный талышский ученый, журналист, общественно-политический деятель и борец за права талышей Фахраддин Абосзода был задержан 6 сентября полицией Люберецкого района по запросу Азербайджана. Суд арестовал его до 6 марта 2019 г. для дальнейшей экстрадиции в Азербайджан, где его ожидает несправедливый суд и возможная расправа со стороны политических противников. (...) Для 62-летнего учёного экстрадиция фактически может стать смертным приговором». 

 

Фахраддин Абосзода считается одним из лидеров Талышского национального движения, а кто такие эти талыши, лучше всего, конечно, узнавать от Идрака.

 

 

 

 

 

 

Фото: pixabay.com, Первый канал

Поделиться
Теги
Сейчас на главной
Показать еще   ↓