Дружите с нами
в социальных сетях:
Новости 13.12.2018

В Минске отменили концерт группы IC3PEAK

Сегодня, 13 декабря, группа IC3PEAK должна выступить в клубе «Брюгге». В России концерты группы этой осенью и зимой постоянно отменяют. То в клубе, где должен пройти концерт, вдруг отключают электричество, то еще что-то приключается. Также чиновники сетуют на то, что песни группы могут склонить людей к суициду.

 

Вот и в Минске что-то пошло не так. Представитель клуба и организатор концерта Сергей Полаженко сказал в интервью tut.by, что «неформально причиной отмены концерта стало несоответствие количества проданных билетов с заявленным. Так, вместо 150 их разлетелось 450. Официальной же причины отмены в документах, которые прислал в клуб Мингорисполком, нет. Там лишь сообщается, что гастрольное удостоверение, которое дает право проводить мероприятие, аннулировано».

 

«Отдел идеологии рекомендовал клубу не проводить концерт и пригрозил проверками, в ходе которых найдут нарушения», – сказал «Медузе» тур-менеджер IC3PEAK Олег Митрофанов.

 

Для справки: Пару лет назад группа IC3PEAK пела на английском, и, чтобы объяснить ее музыку, надо было использовать слова вроде «рейвам» и «витч-хаус». В 2017-м группа перешла на русский и автоматически попала в другой контекст: какое-то время они были как бы посередине между «Кедром Ливанским» и русским рэпом новой школы вроде Pharaoh. Ну, а недавние скандалы с запретами сделали группу, наконец, популярной и превратили просто в приятно пугающую русскую поп-группу, как если бы Grimes взялась перепевать репертуар «Короля и шута».

 

 

Напомним, в прошлом году в Минске отменили концерты Фейса, Элджея, дуэта АИГЕЛ, не дали гастрольных удостоверений группе Die Antwoord, рэперу Schokk и группе RSAC.

 

 

Фото: pixabay.com, Instagram/ic3peak

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓