Дружите с нами
в социальных сетях:
Новости 18.12.2017 1

На женщину, которая сорвала цветы на клумбе, хотят завести уголовное дело

В Витебске неспокойно – там приключилось настолько громкое дело из-за засохших цветов на клумбе, что его сейчас обсуждают всей страной! 26 октября в районе новостроек женщина с несовершеннолетней дочерью срезали несколько цветков – растения, как они сказали позже, понадобились им для икебаны.

 

Женщина, которая живет на первом этаже этого дома, сняла видео и написала заявление в милицию – сказала, что это она высаживала растения, поэтому женщина с дочерью должны были спросить у нее разрешения.

 

 

Адвокат Игорь Степанов, защищающий женщину и ее ребенка, опубликовал постановление о возбуждении уголовного дела на своей странице в фейсбуке и рассказал «Онлайнеру»: «Цветки были сорваны на клумбе возле дома местного товарищества собственников. Обращу внимание, что это был конец октября и очиток уже фактически засох и отмирал. Это растение многолетнее, у которого верх отмирает и отваливается, а корни остаются, и на следующий год вырастает новый цветок. Фактически это сорняк – он растет вдоль дорог и на дачных участках. Так вот, женщина и ребенок срезали верхнюю часть этих цветков и унесли. Результат – уголовное дело по статье «Грабеж». (…) Напомню, санкции по этой части предусматривают лишение свободы сроком до шести лет. Я понимаю, если бы это был наркоман, который отобрал у женщины на улице кошелек. Это грабеж. А когда мама с дочкой сорвали засохший цветок с клумбы? Я всякое видел в своей практике, но такое – впервые».

 

Сейчас по этому делу ведется следствие. Ребенка поставили на учет в СОП (социально опасное положение).

 

Обновлено: Следствие пришло к выводу, что в действиях женщины усматриваются признаки правонарушения, а не уголовного преступления.
Читать полностью:  https://news.tut.by/society/573647.html

 

Пользуясь случаем, напомним, что у нас был забавный материал о том, чем заняться в Витебске, кроме состригания цветов, если вы туда заехали на пару дней.

 

 

 

Фото: pixabay.com, Paramount Pictures

Поделиться
Комментарии
Показать комментарии (1)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓