Дружите с нами
в социальных сетях:
Новости 28.03.2019

Влюбленные торговали наркотиками, чтобы накопить на свадьбу

17-летняя жительница деревни Тарасово и ее 18-летний возлюбленный из Минска были задержаны милицией в тот злополучный момент, когда у обоих с собой было более 62 грамм вещеества альфа-PVP.

 

Молодые люди сказали, что занялись распространением наркотиков, чтобы заработать на свадьбу и сколотить первоначальный семейный капитал.

 

Парень учился в колледже, увлекается бадминтоном, у него разряд мастера спорта. Девушка увлекалась верховой ездой, в этом году должна была окончить школу. Планировали пожениться, как только ей исполнится 18.

 

Сайт УВД подробно рассказывает об этом деле: «Несколько недель назад молодые люди вышли на интернет-магазин по торговле наркотиками и на имевшиеся у них 100 рублей купили первые 10 грамм наркотика, которые в последующем молодой человек и разложил. На заработанные деньги магазин им предложил взять уже немного большую партию для последующей раскладки. По этой схеме магазин и работал с закладчиками до самого момента их задержания. Прекрасно осознавая, что в скором времени ребята будут задержаны, магазин и не планировал рассчитываться с ними. По словам задержанных, они заработали уже 1000 долларов, куратор уже некоторое время «обещал» даже завести для них банковскую карточку, но всё время откладывал этот вопрос, предлагая взять новую большую партию наркотика, разложить её и получить ещё больше денег. Закладчикам ничего не оставалось, как соглашаться, в надежде получить «заработанные» деньги. В свою очередь их куратор просто ждал, пока их вскоре задержат, чтобы не платить им деньги. В последнее время магазины стараются работать по этой схеме, особенно с молодыми и неопытными закладчиками, постоянно откладывая передачу денег, попутно надеясь, что отдавать их не придется вовсе. Магазин всегда остаётся в выигрыше, так как «работает» с закладчиками по предоплате».

 

Наркотики хранили дома у девушки, там же их фасовали. Парень раскладывал их на территории деревни Тарасово.

 

На них завели уголовное дело по части 3 статьи 328 УК (незаконный оборот наркотиков с целью сбыта), им грозит до 15 лет лишения свободы.

 

А это наркотики, которые у них нашли.

 

 

 

 

Фото: pixabay.com, кинокомпания «Базелевс», uvd-mo.gov.by

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓