Дружите с нами
в социальных сетях:
Новости 31.05.2018 1

8 питьевых фонтанчиков в Минске, из которых можно пить

«Зеленый портал» составил список мест и сделал карту, чтобы вы знали, где можно спокойно пить воду в жару, если вы забыли бутылку дома и на новую нет денег.

 

Кстати, из больших городских фонтанов лучше не пейте, еще лучше – даже не купайтесь в них. «Грибок, кишечные (дизентерия, сальмонеллез), энтеровирусные инфекции, чесотка и «многое другое» – это не справочник по «грязным» болезням, а вполне возможное содержимое любого городского фонтана. В общем, доктора настоятельно не советуют даже залазить в фонтан, не то что пить из него. Текущую под напором воду мы подсознательно воспринимаем как чистую воду из-под крана. На самом деле вода в фонтан запускается из сети, но потом неделями крутится насосами по кругу. Очистка идет лишь грубыми фильтрами от крупных примесей. В этой воде купаются и испражняются птицы, домашние животные. Каждое существо, включая человека, оставляет в фонтане свои биологические следы. После недели на жаре, такая вода в прямом смысле полна жизни, образцы которой вы вряд ли хотите получить внутрь своего организма».

 

А вот из этих питьевых фонтанчиков пить можно.

 

 

  Комплекс «Дом Милосердия», улица Франциска Скорины 11. Источник воды находится на территории комплекса, вход ежедневно с 9 до 20:00.

 

  Парк Победы (Свислочь), там где торчат трубы с кранами.

 

  Храм Покрова Пресвятой Богородицы, проспект Победителей, 82.

 

  Парк 60-летия Октября. Источник работает только в дневное время.

 

  Мини-парк, улица Матусевича 53.

 

  Мини-парк, Максима Горецкого, 81.

 

  Парк Павлова.

 

  Фонтан Минскводоканала на улице Пулихова (рядом дом № 13).

 

 

Фото: NBCUniversal Television Distribution

Поделиться
Комментарии
Показать комментарии (1)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓