Дружите с нами
в социальных сетях:
Новости 04.02.2016 0

Два познавательных графика о том, на чем сейчас экономят белорусы

Компания МАСМИ выяснила, на каких товарах и услугах в последнее время экономят белорусы, пишет «Ежедневник».

 

Почти все респонденты отметили, что выросли цены на товары и услуги (89,5%). Почти 60% опрошенных сказали, что доход семьи стал меньше. Если в июне 2015 года о вынужденной экономии говорил примерно каждый третий горожанин, в конце года – каждый второй (58,7%).

 

В конце 2015 года о панике и депрессии в своем окружении говорил примерно каждый четвертый горожанин. Если в июле 2015 года 9,4% опрошенных заявили, что никакого кризиса они не видят, то к концу года таких счастливых набралось только 3,5%.

 

 

Больше всего стали экономить на развлечениях (59,6%), отдыхе и отпуске (51,5%) и продуктах питания (43,6%). Если в первой половине года на отдыхе и отпуске экономил примерно каждый третий горожанин, то во второй половине года – уже каждый второй.

 

В декабре экономия на косметике выросла на 15% по сравнению с июнем. Экономили на пудре и помаде, конечно, женщины, а мужчины стали больше экономить на спиртных напитках и сигаретах: на них экономит почти каждый четвертый горожанин.

 

А вот 12,4% граждан ни на чем не экономят!

 

 

Всего в опросе участвовали 1000 мужчин и женщин 18-64 лет, которые живут в белорусских городах разного размера.

 

Еще напомним, что мы тоже экономим вместе со своим народом: у нас была ревизия лапши быстрого приготовления, которая стоит копейки, у нас есть регулярная рубрика со скидками на одежду, обувь и косметику, и вообще у нас было много материалов про классную и недорогую косметику, в том числе и белорусскую.

Фото: pixabay.com, MASMI

Поделиться
Комментарии
Показать комментарии (0)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓