Дружите с нами
в социальных сетях:
Новости 11.10.2018

Минский дворник выкладывает из листьев солнышко и домики

Один двор на проспекте Пушкина убирает один очень увлеченный дворник – вместо обычных кучек из листьев он выкладывает разные композиции – то солнышко, то домик. На это обратили внимание сотрудники офиса, окна которых как раз выходят на площадку, которую убирает этот дворник.

 

 

 

 

 

Оказалось, что дворнику 30 лет, зовут его Денис Юрков. Фотографии с листьями он иногда публикует в своем инстаграме. Он рассказал в интервью tut.by, что работает так, чтобы люди о нем хорошо думали, и относится к работе, как к экзамену. Начальство композиции одобряет, иногда даже дают премии. Денис говорит, что работает дворником, потому что его больше никуда не берут: «Я инвалид третьей группы, ни на кого не учился. Люблю чистоту, красоту и порядок, поэтому эта работа – для меня. Это то, что мне нравится. Иногда из листьев я выкладываю такие рисунки – это то, что я представляю. Это и настроение людям поднимает. Вчера, например, из соседнего офиса ко мне подошел мужчина и подарил подарок».
 

Рабочий день у Юркова начинается в 8, заканчивается в 17. Выложить солнышко или домик он успевает за два-три часа. Говорит, времени хватает и на уборку, и на развлечение.

 

Сколько пролежит солнышко или домик из листьев, непонятно – сначала листья потемнеют, потом ветер их чуть разбросает, и уже будет непонятно, что там было выложено. После этого парень сгребет листья в мешки: «Слава Богу, что работа у меня не такая сложная. Я здесь как у себя на даче».

 

 

 

 

 

 

Фото: pixabay.com, Творческое объединение «Экран»

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓