Дружите с нами
в социальных сетях:
Новости 10.01.2017 1

Как выглядят драники из McDonald’s, месяц полежавшие в коробке

Журналист «Еврорадио» Алесь Пилецкий решил проверить, как будут выглядеть драники из «Макдональдса» через пару недель после покупки. Ну, что сказать: через неделю драник выглядел так, что «казалось, его можно подогреть в микроволновке и хоть сейчас съесть», – отмечает журналист.

 

 

Меняться драник стал только на третью неделю эксперимента, а к пятой неделе усох и выгнулся так, что стал похожим на чипсы.

 

 

 

Для чистоты эксперимента журналист дома сам приготовил драники из деревенской картошки и лука. Драник быстро стал зеленоватого оттенка.

 

 

Чтобы выяснить, в чем секрет драников из «Макдональдса», журналист написал вопрос прямо на сайте компании. Через пару часов ему прислали рецепт: драники готовят из картошки с добавлением лука на рапсовом и подсолнечном масле с модифицированным рисовым крахмалом и солью, в составе нет аллергенов и глютена. Способ приготовления – поджарка во фритюрном масле.

 

Журналист решил, что секрет – вот в этом модифицированном рисовом крахмале, и обратился за объяснением к шеф-повару «Золотого гребешка» Александру Петриману: «Модифицированный рисовый крахмал? Это загуститель, самый дешевый загуститель, он делает продукт более густым. В европейской кухне он мало используется, скорее в белорусской. Картофельный привкус оставляет, а рисовый – нет. А ваш драник не потемнел не из-за крахмала. Если бы там была обычная простая картошка, то он потемнел бы. Скорее всего, там добавки, известные всем Е. Почему вот колбаса не темнеет? Все из-за этих добавок. Если продукт целиком искусственный, то он не теряет цвет. А тут тем более драники, картошка. Там же крахмал картофельный, он темнеет через считанные минуты. Лук может немного задержать процесс, на десять минут». И добавил: «Скорее всего, сначала сделали пюре, а потом из пюре пожарили драники. Потому что картофельное пюре, сваренное, не темнеет. Плюс искусственные добавки, чтобы сохранить цвет».   

 

Фото: euroradio.by

Поделиться
Теги
Комментарии
Показать комментарии (1)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓