Дружите с нами
в социальных сетях:
Новости 11.08.2017 2

Комаровке вернули взломанный инстаграм, потому что с вором поговорили по-хорошему

Взломанный аккаунт Комаровки вернулся к своим владельцам! 
 

Напомним, что для возвращения аккаунта Комаровки взломщики требовали 15 тысяч российских рублей. Администрация рынка не платила, и почему аккаунт им вернули, не очень ясно. Еще известно, что администрация Комаровки позвонила в милицию и рассказала про угон аккаунта. На сайте ГУВД пишут, что «на место выбыли сотрудники группы по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий райуправления; оперативники осмотрели технику, с которой осуществлялся вход в Instagram, а также побеседовали с администрацией и разъяснили порядок подачи заявления по указанному факту».

 

Иван Ткачук, начальник отдела социального развития рынка, который вел инстаграм Комаровки, предполагает, что помогло представительство фейсбука в Москве, которому рассказали о случившемся. Но есть и такой вариант: взломщик просто одумался, потому что с ним разговаривали по-хорошему.

 

Ткачук рассказывает: «Я долго вел с ним переписку, каждый день доброго утра желал. Может быть, переманил парня на сторону добра? Тем более что были очень душевные репортажи от СМИ: например, бабушки с рынка говорили, что готовы взломщику ведро голубики отдать, только чтобы он аккаунт вернул. Я ему написал: «У тебя ведь тоже наверняка была бабушка, ну разве не жалко тебе? Войди в положение». Ответил: «Меня этим не проймешь» – но в конце ставил смайлики. А сегодня я взломщика поблагодарил: «Дорогой мой человек, спасибо тебе, если это ты!»
 

 

 

Фото: Walt Disney Studios Motion Pictures

Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (2)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓