Дружите с нами
в социальных сетях:
Новости 28.11.2017 0

Минчанка доказала, что слово «чмо» в адрес бывшего – не ругательство

Одна семейная пара из Минска как-то жила лет семь, потом супруги решили разойтись. Правда, после расставания стали ругаться еще больше. Например, недавно бывшая жена Анна назвала мужа «чмом», за что он подал на нее в суд, пишут «Минск-Новости».

 

Как было дело, рассказала Анна: «В тот день он пришел к сыну, стал провоцировать скандал. Я ушла с ребенком к соседке, бывший муж остался в квартире один. По возвращении мы не обнаружили ни его самого, ни ноутбука, который мне нужен для работы. Вызвала милицию. Прибывший сотрудник позвонил экс-супругу и сообщил, что за его действия предусмотрена уголовная ответственность. Тот, испугавшись, буквально в течение получаса принес ноутбук в опорный пункт». Но забрать компьютер в тот вечер не получилось – мужчина требовал предъявить на технику документы, а их Анна хранила на работе. Поэтому, уходя из опорки, Анна крикнула: «Ну ты и чмо!»

 

В суде она так защищалась: «Безусловно, «чмо» – жаргонное слово, но это аббревиатура, которая расшифровывается как «человек, морально опустившийся». Бывший супруг в тот вечер совершил крайне низкий поступок, похитив ноутбук, и поэтому полностью подходит под это описание. Полагаю, слово «идиот» куда обиднее, чем фраза «человек, морально опустившийся», но тем не менее оно не является оскорблением. Тем более у Федора Михайловича Достоевского даже есть одноименное произведение».

 

Забавный факт: на суде один из участковых, который слышал, как бывшие супруги ругались, даже вступился за Анну, расшифровав аббревиатуру как «человек, музыкально одаренный» , потому что потерпевший работает звукорежиссером.

 

Анну признали невиновной.

 

Кстати, ночь после заседания бывший муж провел в комнате для задержанных, потому что громко матерился в общественном месте (по другому поводу, никак не относящемуся к слову «чмо»). По факту кражи компьютера до сих пор проводится проверка.

 

 

Фото: NBC

Поделиться
Комментарии
Показать комментарии (0)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓