Дружите с нами
в социальных сетях:
Новости 05.06.2017 1

Открылась выставка картин на мусорке (но все картины уже украли)

Вот мы тут с вами сидим, а в Молодечно в выходные проходила интересная выставка современного искусства. В субботу вечером всех звали на открытие мусорной галереи: в настоящем пункте выброса мусора на улице Янки Купалы развесили работы белорусских художников. Куратором выставки был художник Bazinato.

 

 

 

Вот краткое описание проекта: «Вся наша жизнь наполнена бытовыми ритуалами: выпить кофе, погулять с собакой, сходить в душ, выкинуть мусор. Культура и искусство вытеснены из этого ежедневного цикла, формирующего нашу реальность. Нужны какие-то специальные условия для восприятия искусства – состояние ума, настроение и просто наличие свободных сил и времени после работы. Мусорная галерея – проект, создающий условия для взаимодействия 10 современных белорусских художников с городским пространством и людьми, живущими в нем».

 

И жители Молодечно с мусорной галереей повзаимодействовали самым тесным образом: почти все картины за ночь унесли. В половине десятого вечера начали забирать первые работы, рассказывают журналистки местной газеты Rh.by, которые решили провести ночь в машине возле мусорки и смотреть, что будет. Парень, который уносил одну из работ, сказал, что некоторые картины уже просто стояли возле мусорок, а не висели: «Не место такой красоты на мусорке. Лучше пускай дома будет». Еще он вежливо поинтересовался, принадлежит ли эта картина журналисткам – и, если да, он готов ее отдать. К 23.30 в мусорной галерее оставалась половина работ.

 

Через 24 часа после открытия выставки галерея была пустой.

 

Фото: nn.by, rh.by, Надежда Илькевич, pinterest.com

Поделиться
Комментарии
Показать комментарии (1)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓